Глава ФМС не исключил вероятности повторения беспорядков, но ужесточать миграционное законодательство не хочет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФМС не исключил вероятности повторения беспорядков, но ужесточать миграционное законодательство не хочет

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский не исключил вероятности повторения массовых беспорядков в Бирюлеве Западном в будущем в Москве или в других регионах. Как передает 14 октября ИА REGNUM, по его мнению, столкновения могли носить характер организованный характер. 

"Безусловно, такой риск есть, если вовремя не упреждать подобные проявления, то мы не избежим подобных эксцессов, - считает Ромодановский. - Скажу вам, что на Западе они носят более жесткий, более беспредельный характер. Я считаю, что действия нашей полиции в последние дни были серьезными, правильными и достойными уважения".

Он призвал средства массовой информации не заниматься распространением слухов о событиях в Бирюлеве, а дать правоохранительным органам возможность расследовать преступление, послужившее поводом к погромам.

"Я не знаю, кому это играет на пользу, но те беспорядки, которые были в Бирюлеве, явно не способствуют раскрытию преступления. Как бывший оперработник я в этом просто уверен, - заявил он. - У преступления нет ни гражданства, ни национальности. Это преступник, которого нужно найти, изобличить, привлечь к ответственности и наказать по всей строгости закона".

Глава ФМС не видит смысла дальше ужесточать законодательство, а считает необходимым запустить все существующие механизмы и дать им возможность работать. Как передает РИА "Новости", по его словам, миграционное законодательство РФ уже довольно жесткое и позволяет контролировать въезд даже очень большого количества иностранцев.

Принимать какое-то решение об ужесточении можно будет только после того, как все существующие сегодня механизмы будут отлажены, считает чиновник.

13 октября около 600 человек собрались в московском районе Бирюлево Западное на народный сход с требованием найти и наказать убийцу 25-летнего Егора Щербакова. После акции митингующие разгромили овощебазу "Покровская" и ТЦ "Бирюза", где работают мигранты. 

Тэги