За драку со стрельбой в Петербурге задержали дагестанских спортсменов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За драку со стрельбой в Петербурге задержали дагестанских спортсменов

Среди семи задержанных участников массовой драки со стрельбой в центре Санкт-Петербурга оказались директор ЧОП, чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил и чемпион мира по боксу в легком весе. Все задержанные являются выходцами из Дагестана, сообщила 14 октября пресс-служба ГУ МВД по городу.

Во время обысков у задержанных были обнаружены травматические пистолеты, биты, резиновая дубинка, наручники, а также литература с признаками экстремизма.

"В результате следственно-оперативных мероприятий были установлено, что причиной инцидента стал конфликт, возникший 19 сентября: группа граждан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попыталась войти в ночной клуб, из-за чего у них возник конфликт с охраной заведения. В ночь на 21 сентября подозреваемые вернулись в данное заведение для разбирательства, в результате чего было применено травматическое оружие",  - передает ведомство.

Массовая драка с перестрелкой произошла на Думской улице Петербурга в ночь на 21 сентября. По рассказам очевидцев, около 25 выходцев с Северного Кавказа с криками "Аллах акбар!" нападали с оружием на охрану и посетителей одного из баров. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Тэги