Руководство овощебазы и Следственный комитет обвинили в беспорядках в Бирюлево местные власти

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Руководство овощебазы и Следственный комитет обвинили в беспорядках в Бирюлево местные власти

Руководство овощебазы "Покровская" и Следственный комитет РФ считают виновными в массовых беспорядках в Бирюлево Западное муниципальные власти района.

"Все это из-за продажности всяких руководителей муниципального уровня, префектуры и так далее. У них надо спросить, почему они дают им гражданство, почему им дают разрешения на работу. Милиция, миграционные службы, местная власть, муниципальная власть — пусть они несут ответственность за то, что происходит. Я десятки раз говорил — милиция куплена, продана, причем не только здесь, а вообще везде", — уверен почетный президент ЗАО "Новые Черемушки", владеющий овощебазой, герой России, летчик Магомед Толбоев.

Как сообщает "Русская служба новостей" 14 октября, Толбоев отметил, что не знает, кто мог убить местного жителя  Егора Щербакова.

"Может бомж какой-то из Азербайджана, Казахстана или Узбекистана, откуда мы знаем? Это должна знать милиция! Я беру на работу человека, я что, должен теперь родословную его? Я бы сам застрелил этого человека, если попадется мне в руки. Мы-то здесь причем?", — заявил Толбоев.

Пресс-служба СК РФ отмечает, что после произошедшего в Бирюлево ведомство готово дать "жесткую правовую оценку позиции" местных властей, чье бездействие "отчасти способствовало росту возмущения жителей".

Как заявил руководитель управления СК РФ Владимир Маркин, следствие по делу об убийстве Егора Щербакова "находится в активной фазе". Также он обратил внимание, что действия участников погрома овощебазы рассмотрят на наличие признаков массовых беспорядков.

По данным РИА "Новости", после инцидента в Бирюлеве полиция в ходе рейда на Покровской овощебазе уже задержала 1200 мигрантов. Их проверят на причастность к совершению преступлений. Также во время рейда правоохранители обнаружили автомобиль с крупной суммой денег, тремя травматическими пистолетами, ножами и бейсбольной битой.

Разгром овощебазы "Покровская" и ТЦ "Бирюза" произошел 13 октября во время массовых беспорядков районе Бирюлево Западное. После убийства местного жителя Егора Щербакова выходцем с Кавказа около 600 человек собрались на народный сход, который перерос в беспорядки. Полиция задержала около 400 человек.  

Тэги