Представители ДУМ и Московского муфтията призвали мусульман помочь найти убийцу жителя Бирюлево

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Представители Духовного управления мусульман европейской части России, Московского муфтията и прихода столичной мечети Ярдям призвали мусульман содействовать поимке убийцы жителя московского района Бирюлево Западное Егора Щербакова. Обращение с призывом "не покрывать убийцу, оказывать при необходимости содействие правоохранительным органам", было опубликовано 14 октября Интерфаксом.

"Мусульманские общины Москвы осуждают злодейское убийство человека в московском районе Западное Бирюлево. Они призывают к тому, чтобы кара за совершенное злодеяние настигла убийцу, какой бы он ни был веры и национальности, на Страшном суде, а в этом мире чтобы он ответил перед законом по мере своей реальной вины", - сообщается в обращении.

Найти и жестко наказать убийцу Егора Щербакова ранее призвал также Московский патриархат. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что лучше всего было бы, чтобы представители народа, к которому принадлежит этот человек, сами отдали его в руки правосудия.

Убийство 25-летнего Егора Щербакова предположительно выходцем с Кавказа стало поводом к массовым беспорядкам  в московском районе Бирюлево Западное 13 октября. Около 600 человек собрались на народный сход с требованием найти и наказать преступника. После акции митингующие разгромили в поисках мигрантов овощебазу "Покровская" и ТЦ "Бирюза".

Тэги
Поделитесь новостью