Госдума и Совет Федерации подумают, как решить конфликт в Бирюлево

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госдума и Совет Федерации подумают, как решить конфликт в Бирюлево

После массовых беспорядков в московском районе Бирюлево Западное Госдума обещала подготовить "дорожную карту" по решению этого инцидента, сообщило 14 октября РИА "Новости".

"Мы сейчас работаем. У нас, у целого ряда комитетов, есть в работе законопроекты, которые непосредственно касаются этой темы, в том числе незаконной миграции. Мы, сейчас все это проработав, предложим такую "дорожную карту", —  заявил руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

Обсудят сложившуюся ситуацию и в Совете Федерации. По мнению члена комитета СФ по обороне и безопасности Валерия Шнякина, в беспорядках "виновны не националисты, а руководители диаспор", которые "заняты зарабатыванием денег, не проводя разъяснительную работу среди своих соотечественников".

"Эти случаи будут продолжаться до тех пор и весьма долго, пока кавказская и миграционная молодежь не поймет, что необходимо интегрироваться в то общество, в котором они живут", — прокомментировал ситуацию сенатор.

Шнякин также отметил, что в выполнении уже имеющегося миграционного и правоохранительного законодательства необходима системность в работе всех министерств, ведомств, посольств на места.

"Это должен быть постоянный процесс, а не от происшествия к происшествию. Должен вестись постоянный мониторинг ситуации, правоохранители должны работать на предупреждение подобных конфликтов, а сами граждане проявлять бдительность", — заявил парламентарий.

Представитель Софеда предложил также проводить проверки у мигрантов на предмет наличия у них травматики и другого оружия.

Массовые беспорядки в Бирюлеве произошли 13 октября после убийства 25-летнего Егора Щербакова выходцем с Кавказа. Около тысячи человек в поисках мигрантов разгромили овощебазу "Покровская" и ТЦ "Бирюза", а также перекрыли улицу Подольских Курсантов. Полиция сообщила о более 400 задержанных, в отношении 70 из них возбуждены административные производства. Пострадали 23 человека, из которых шестеро - сотрудники правоохранительных органов.

Тэги