Во Владикавказе завершился фестиваль "Кавказ – наш общий дом"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Во Владикавказе завершился фестиваль "Кавказ – наш общий дом"

Во Владикавказе с 9 по 11 октября проходил II межрегиональный фестиваль национальных культур "Кавказ – наш общий дом". В нем приняли участие хореографические и хоровые коллективы, вокальные и фольклорные ансамбли из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Об этом сообщает издание "Кавказский узел".

Гости фестиваля увидели выступление конного театра "Нарты", работали выставки декоративно-прикладного искусства, национальных кукол, фотографий горных пейзажей Северного Кавказа. На сцене Дворца металлургов свое творчество продемонстрировали танцевальные, хоровые и инструментальные коллективы Северного Кавказа. Также артисты выступили с концертами дружбы в различных районах Северной Осетии. Всего в фестивале приняли участие 140 человек.

По словам завотделом Центра традиционной культуры и этнотуризма "Фарн" Северной Осетии Луизы Кабуловой, отныне фестиваль станет традиционным и будет проводиться раз в два года.

Цели и задачи фестиваля — сохранение и популяризация многонационального культурного наследия народов СКФО, укрепление и развитие творческих контактов, дружеских связей и взаимопонимания между народами проживающими в СКФО, создание условий для дальнейшего плодотворного сотрудничества, формирование эстетических вкусов на примере лучших народных традиций и единого культурного пространства Северного Кавказа.

 

 

 

Тэги