В Московском патриархате призвали жестко наказывать попирающих нормы общежития в русских городах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Московском патриархате призвали жестко наказывать попирающих нормы общежития в русских городах

В Московском патриархате призвали найти и жестко наказать убийцу жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова. Об этом 14 октября сообщил Интерфакс.

"Это далеко не первый чудовищный случай такого рода. И возмущение людей можно понять. Впрочем, хочется надеяться, что это возмущение не будет никогда переходить рамок законности", — заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, сегодня дело чести государства — добиться того, чтобы такие инциденты были полностью исключены, "чтобы человек, который нагло, вызывающе попирает принятые в русских городах нормы общежития, а потом еще хватается за нож, четко понимал: он делает для себя что-то не менее опасное, чем, если бы он бросился с крыши".

"Найти этого преступника — значит показать, что государство у нас есть. Не найти — значит показать, что ни государство, ни закон в стране не действуют. И москвичи сегодня ясно об этом сказали", — заявил Чаплин.

По его словам, лучше всего было бы, чтобы представители народа, к которому принадлежит этот человек, сами отдали его в руки правосудия.

Массовые беспорядки в Бирюлеве произошли в Москве 14 октября. Около 600 человек, среди которых были местные жители, националисты и футбольные фанаты, собрались на народный сход, возмущенные убийством 25-летнего Егора Щербакова выходцем с Кавказа. Акция протеста переросла в народные волнения — собравшиеся разгромили овощебазу "Покровская" и ТЦ "Бирюза", а также перекрыли улицу Подольских Курсантов. Задержаны около 400 человек. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Тэги