Глава Ставрополья: Проблема межнациональных отношений вырастает из преступности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Ставрополья: Проблема межнациональных отношений вырастает из преступности

Временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров считает, что проблема межнациональных отношений вырастает из преступности. Об этом он заявил 10 октября во время программы "Откровенный разговор с властью" на "Радио России-Ставрополь".

"Ситуации, которые относятся к категории межнациональных отношений, в большей степени уголовные. Бытовые, в состоянии наркотического опьянения, на почве личной неприязни - все они потом перерастают в межнациональные отношения. Нельзя отмахнуться и сказать, что нет сложных межнациональных отношений. Но в большей степени это вопросы уголовно наказуемые", - заявил Владимиров.

Новый глава региона затронул и проблемы восточных районов Ставропольского края. По его мнению, отток населения оттуда происходит по причине нехватки рабочих мести низкой заработной платы.

Ранее глава края заявлял, что межнациональная напряженность в крае возникает из-за безнаказанности.

Владимир Владимиров был назначен на должность врио губернатора Ставропольского края был 27 сентября. Его предшественник Валерий Зеренков покинул свой пост досрочно по собственному желанию. По мнению экспертов, за время своей работы он не смог наладить непростую межэтническую обстановку в регионе.

Тэги