Не защитившие своего коллегу на рынке "Матвеевский" полицейские отрицают свою вину

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Обвиняемые в халатности полицейские, не защитившие коллегу во время нападения на рынке "Матвеевский", не признали своей вины, сообщила 10 октября Газета.Ru.

По мнению прокурора, во время нападения дагестанских торговцев на наряд, правоохранители  должны были "применить физическую силу и наручники". Вместо этого они ограничились лишь отстранением агрессивно настроенных людей от полицейских. Эта халатность, по версии следствия, и "предоставила возможность продолжить противоправные действия", из-за которых в итоге пострадал полицейский Антон Кудряшов.

Как заявил свидетель по делу, сотрудник полиции Западного административного округа столицы Александр Березовой, который руководил группой оперативников, прибывших на рынок, его подчиненные могли предотвратить удар. Свидетель отметил, что он отдал полицейским приказ задерживать всех, но этого сделано не было, пишет Газета.Ru.

Сотрудникам патрульно-постовой службы отдела полиции по району Очаково-Матвеевское Владимиру Черезову и Юрию Лунькову предъявили обвинения в халатности после инцидента на рынке "Матвеевский" в конце июля. Во время операции по задержанию подозреваемого в педофилии выходца из Дагестана правоохранителям было оказано сопротивление. Один из нападавших нанес полицейскому Антону Кудряшову черепно-мозговую травму и смог беспрепятственно скрыться с места преступления. 

 

Тэги
Поделитесь новостью