"Палэзян" соберет родственные народы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Палэзян" соберет родственные народы

Третий международный финно-угорский фестиваль молодежной этнокультуры "Палэзян" пройдет в Удмуртии с 14 по 18 октября. В 2013 году его участниками станут более 200 артистов. Об этом сообщает пресс-служба республиканского министерства культуры.

Фестиваль объединит под своей эгидой молодежные творческие коллективы из Удмуртии, Венгрии, Эстонии, Финляндии, Республики Марий Эл, Ханты-Мансийского автономного округа и Москвы.

Российские и зарубежные фольклорные коллективы выступят в различных городах и районах республики. Гости фестиваля смогут принять участие в многочисленных творческих встречах и мастер-классах.

Название фестиваля происходит от удмуртского слова палэзь (рябина). Рябина широко представлена в удмуртской мифологии, религии, фольклоре. "Палэзян" – это время сбора ягод рябины. По задумке организаторов, фестиваль "Палэзян" – это повод для встречи финно-угорских родственников на удмуртской земле.

Главные организаторы фестиваля – министерство национальной политики УР и БУ УР "Дом Дружбы народов" при поддержке президента Удмуртской Республики.

 

Тэги