Свидетель по делу о драке на Матвеевском рынке дал обвинительные показания против полицейских

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Свидетель по делу о драке на Матвеевском рынке дал обвинительные показания против полицейских

Свидетель дела о нападении на полицейского на рынке "Матвеевский" дал обвинительные показания, сообщило 10 октября РАПСИ. Сотрудник полиции Западного административного округа столицы Александр Березовой заявил, что экс-коллеги пострадавшего Владимир Черезов и Юрий Луньков, обвиняемые в халатности, могли предотвратить удар и задержать нападавшего уроженца Дагестана.

Инцидент на рынке "Матвеевский" произошел в Москве в конце июля. Во время операции по задержанию подозреваемого в педофилии выходца из Дагестана его родственники оказали сотрудникам полиции сопротивление. Один из них, Магомед Расулов, нанес правоохранителю черепно-мозговую травму и скрылся с места преступления. Напарники полицейского по каким-то причинам не стали его задерживать.

После случившегося бывшие сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции по району Очаково-Матвеевское Черезов и Луньков были арестованы, им предъявили обвинения в халатности. Также уголовное дело заведено в отношении врио начальника отдела МВД по району.

Тэги