Удэгейцы помогут сохранить амурского тигра

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Удэгейцы помогут сохранить амурского тигра

Коренные народы Приморья помогут в работе по сохранению амурского тигра. Представители малочисленных этносов будут участвовать в управлении особо охраняемой природной территорией (ООПТ), которая создается для разведения тигров в верхнем и среднем течении реки Бикин, сообщило 10 октября РИА "Новости".

"Принято принципиальное решение о том, что будет создан еще один федеральный национальный парк, но с учетом того, что там живут коренные народы, удэгейцы, и они должны там жить, заниматься традиционными видами деятельности, в управление этим нацпарком обязательно будут допущены, включены представители коренных народов", - отметил глава администрации президента Сергей Иванов.

О решении сделать ООПТ верховья приморской реки Бикин, где проживает народ удэге,  губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил в августе.

Местные жители и экологи добивались от властей мер по охране этой территории уже около трех лет. Они протестовали против лесозаготовки  в этом районе компании ЗАО "Лес Экспорт". Предлагаемый в рубку участок леса включен в предварительный список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. С 1993 года он является территорией традиционного природопользования малочисленных народов — удэгейцев и нанайцев, а с 2009 года здесь реализуется один из крупнейших проектов по сохранению амурского тигра.

Тэги