Евкуров: Люди недовольны из-за безнаказанности выходцев с Северного Кавказа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Евкуров: Люди недовольны из-за безнаказанности выходцев с Северного Кавказа

Основная причина недовольства жителей центра страны в отношении выходцев с Северного Кавказа – безнаказанность, считает глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он заявил об этом в интервью РБК, опубликованном 10 октября.

"Если сын чиновника совершил преступление, то его отмажут, если криминальный авторитет что-то сотворил, его отмажут. Это накладывается и на выходцев с Северного Кавказа. Все знают, что если он что-то совершил, придут, заплатят деньги и его отмажут", — сказал он.

"Просто так люди не выходят, видимо, до этого момента кому-то давались поблажки, потому что у него крутая машина, дядя где-то работает, он кому-то взятки платит. Он мог ездить без номеров, творить что хочет, и ему за это ничего не было. А потом народ выходит и вспоминает все", — отметил Евкуров.

По словам главы Ингушетии, должна быть неотвратимость наказания, а чтобы минимизировать конфликты, органам на местах нужно работать более жестко. 

Евкуров также сказал, что борется с тем, что в общежитиях создаются кавказские этажи: "Не должно этого быть. В комнатах должны жить один русский, один ингуш, один еврей, один китаец. Должны быть люди разных национальностей, только так можно интегрировать. А когда они там вместе и сюда приехали вместе, все боятся на эти этажи заходить: мы искусственно создаем проблемы".

Он отметил, что Ингушетия — светская республика в составе Российской Федерации, однако некоторые вопросы, которые касаются обрядов и традиций, решаются неофициальными органами. В ЗАГСах, по его словам, свадебная церемония также проходит по-другому, без марша Мендельсона. "Все торжество происходит в день свадьбы, а потом в течение недели муж или жена заезжает в ЗАГС оформить бумаги, все понимают, что свадьба уже была", — рассказал Евкуров.

Глава Ингушетии заявил, что не приветствует современные платья для невест. "Я говорю не про открытые или закрытые плечи, просто есть традиционная очень красивая национальная форма одежды. Я часто на свадьбы езжу или в воскресенье, когда объезжаю территорию и вижу свадьбу, не проезжаю мимо, захожу, поздравляю. Когда невеста стоит в национальной одежде, мне приятно. Значит, у семьи есть свои традиции. Я хочу, чтобы и у русского народа были свои традиции, а не заграничные. Сколько интересных обычаев было до свадьбы, после свадьбы. А когда просто в ресторане собрались, посидели и разошлись - это все не то", — заявил он.

Евкуров был переизбран Народным собранием Ингушетии на пост главы республики 8 сентября.

Тэги