В Москве усилят меры безопасности во время Курбан-байрама

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Москве будут усилены меры безопасности во время проведения главного мусульманского праздника Курбан-байрам, сообщил 9 октября Интерфакс. Как рассказал  глава информационного центра департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Лысяков, столичные власти и основные мусульманские организации пришли к выводу, что на время праздничных мероприятий будут реализованы те же меры безопасности, что и на прошедший Ураза-байрам.

"На предыдущий крупный исламский праздник, Ураза-байрам, в августе этого года показали свою эффективность проводившиеся проверки документов, удостоверяющих личность, а также дающих законные основания для пребывания в Москве. В местах празднования исключалась любая продажа алкоголя, пресекалась незаконная торговля", - заявил Лысяков.

Как отметил представитель московских властей, эта работа проводится исключительно с целью обеспечить максимально комфортные условия молящимся мусульманам и жителям близлежащих к мечетям и местам богослужения домов.

По запросу исламской общины для коллективных намазов в Московской области будет выделено более 20 специальных мест. Это позволит мусульманам отметить праздник  местах своего проживания или работы. В столице по традиции коллективные намазы будут совершаться в Москве не только в мечетях, но и на специально предоставленных площадках - в павильоне парка "Сокольники", у ФОК "Изумрудный" в Южном Бутово и в парке имени 60-летия Октября на проспекте Андропова.

Ранее ДУМ опубликовал список ферм и боен Подмосковья, на которых можно будет совершать праздничные жертвоприношения, так так в Москве это запрещено.

Главный исламский праздник Курбан-байрам (Праздник жертвоприношения) в 2013 году выпадает на 15 октября.

Тэги