Четвертый региональный фестиваль адыгейского сыра состоялся в Майкопе 5 октября. В его работе приняли участие 25 мастеров-сыроделов, а также представители производственных молочных предприятий, предпринимателей, фермеров, личных подсобных хозяйств республики. Об этом сообщает Юга.ru.
В рамках фестиваля работали этнические подворья, в которых мастера-сыроделы демонстрировали как делается знаменитый адыгейский сыр и продукты, в состав которых он входит: вареники, жареный сыр, халюжи, гуубаты и пироги.
Мастера из Теучежского района республики смогли приготовить из сыра 35 блюд, а в подворье Шовгеновского района всех желающих угощали сырным тортом.
Гран-при фестиваля и титул "Княгиня адыгейского сыра" завоевала жительница Красногвардейского района Майя Пшизова. Ей была вручена традиционная адыгская золотая шапочка с вуалью.