Националисты Казани не захотели переносить "Татарский марш" из центра города

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты Казани не захотели переносить "Татарский марш" из центра города

Татарские националисты не согласились с предложением исполкома Казани перенести  митинг в честь "Дня памяти и скорби татарского народа" из центра города в другое место. После того, как власти города посчитали нужным изменить площадку, националисты развернули агитационную кампанию в социальных сетях, сообщило 9 октября ИА Regnum.

"В связи с тем, что организаторы несогласованного митинга и шествия сознательно идут на обострение ситуации, хотелось бы разъяснить горожанам, что за участие в несанкционированных мероприятиях согласно 54-ФЗ и Административного Кодекса возможно привлечение к административной ответственности. Безусловно, хотелось бы, чтобы представители Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) учитывали в своих планах и интересы других горожан, а самое главное - не провоцировали ситуацию и не втягивали в неприятности неинформированных людей, приглашая их на несогласованное мероприятие", - предупредил горожан начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями Ирек Арсланов.

Перенос места митинга в мэрии объяснили тем, что новая предложенная площадка намного удобнее "для проведения мероприятий, связанных с историей и культурой татарского народа, а также акций других общественных организаций".

Митинг и шествие в память защитников Казани, погибших при штурме города войском Ивана Грозного в 1552 году проводился на центральной площади Свободы более чем 20 лет. В этом году заявку на его проведение подали ВТОЦ и Союз татарской молодежи "Азатлык". Организаторы планируют вывести на улицы города до 2 тысяч человек. Как пишет агентство, в прошлые годы "День памяти и скорби" сопровождался в Казани требованиями независимости Татарстана и антироссийскими лозунгами.

Тэги