Восемь участников драки со стрельбой в центре Петербурга задержаны полицией

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Восемь участников драки со стрельбой в центре Петербурга задержаны полицией

В Санкт-Петербурге задержаны восемь участников массовой драки со стрельбой в районе улиц Думская и Ломоносова, сообщило 9 октября РИА "Новости".

"Убежден, что это послужит уроком и для сотрудников правоохранительных органов, потому что такого беспредела нельзя допускать, и для тех нарушителей, которые развязали стрельбу из травматического оружия в центре Петербурга. Я уверен, что здесь должна последовать однозначно уголовная ответственность, и должна быть переквалификация из статьи "хулиганство" на более серьезную", — отметил  замначальника регионального ГУМВД РФ Константин Власов.

Ранее Власов уже отмечал, что уголовное дело по факту массовой драки со стрельбой  могут переквалифицировать на экстремистскую статью. В то же время, представители фракции "Справедливая Россия" намерены обратиться в ГУ МВД Петербурга с требованием переквалифицировать драку у ночного клуба в категорию массовых беспорядков.

Массовая драка в центре Петербурга произошла в ночь на 21 сентября. По рассказам очевидцев, около 25 выходцев с Северного Кавказа с криками "Аллах акбар!" нападали с оружием на охрану и посетителей одного из баров. Организовавшие после конфликта несогласованный народный сход националисты были задержаны полицией.

Тэги