Суд отказал осужденному по статье "Терроризм" Ивану Асташину в жалобе на прокуратуру эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Суд отказал осужденному по статье "Терроризм" Ивану Асташину в жалобе на прокуратуру

В Москве 8 октября Преображенский районный суд отказал в удовлетворении жалобы на прокуратуру националисту Ивану Асташину, осужденному по делу "Автономной боевой террористической организации". Об этом сообщил корреспондент "НацАкцента".

Активист подал жалобу на бездействие Преображенской прокуратуры по его обращению об избиении конвоем ФСИН. Как сообщил в суде Асташин, в марте он был избит конвоем ФСИН во время этапирования в Мосгорсуд. Он подал жалобу в прокуратуру, но до сих пор ответа не получил.

По словам судьи, прокуратура провела проверку, а результаты направила во ФСИН "для вручения на руки осужденному", который их, предположительно, утерял. Результаты проверки, как сообщают родственники Асташина, до сих пор неизвестны.

Поддержать националиста пришли гражданские активисты и представитель от партии "Другая Россия", бывший политзаключенный Михаил Пулин. Защита Асташина намерена подать кассационную жалобу на решение суда.

Асташин требовал от суда проверить прокуратуру на предмет бездействия и по статье 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). Националист был осужден в апреле 2012 года по делу АБТО на 12,6 лет строгого режима по ст. 208 УК РФ ("Терроризм"). Согласно материалам дела, националисты совершили ряд поджогов и взрыв в приемной ФСБ. По мнению защиты, действия классифицируются по статьям "Хулиганство" и "Порча имущества".

Асташин ранее принимал участие в ДПНИ и коалиции "Другая Россия". Себя активист считает левым националистом и сторонником общегражданского протеста. 

Тэги