Активисты "Хизб ут-Тахрир" провели акции протеста в Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Активисты "Хизб ут-Тахрир" провели акции протеста в Петербурге

Сторонники экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир" провели в Санкт-Петербурге одиночные пикеты и выступили в мечетях с призывом "помочь исламу и мусульманам", сообщил 8 октября ИА центр "Сова". Во время пикетов на Невском проспекте и у нескольких станций метро активисты организации держали в руках плакаты: "В России запретили Коран - я против!", "В России запретили хиджаб - я против!" и "Меня называют террористом - я против!".

Выступление сторонников террористической организации было записано на видео и опубликовано на Youtube с подписью "2013 год стал черным для Ислама и его последователей в России. Война против Ислама ужесточилась в этот год особенно". Авторы видео называют среди причин акции протеста запрет на ношение хиджабов в Ставропольском крае, ликвидацию мечети мечеть "Аль-Ихлас" в Казани, убийство член Хизб ут-ТахрирАбдуллы Гаппаева, а также признание экстремистским одного из переводов Корана.

Ранее аналогичные акции прошли в Тюмени и Челябинске. После того, как активисты забросали три челябинские мечети листовками от имени "Хизб ут-Тахрир" во время пятничной молитвы, прокуратура города завела уголовное дело.

В сентябре книга известного азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева "Смысловой перевод священного Корана на русский язык" была призвана экстремистской. Часть мусульманских организаций, в том числе Совет муфтиев России и ДУМ Татарстана, выразили свое несогласие с решением суда.

Организация "Хизб-ут-Тахрир-Аль-Ислами" была признана террористической Верховным судом России в 2003 году.

Тэги