Медведев увеличил квоты на образование для иностранцев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медведев увеличил квоты на образование для иностранцев

Квота на образование для иностранцев и лиц без гражданства расширена до 15 тысяч человек. Постановление об этом, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, было опубликовано 9 октября на сайте правительства.

"Увеличение квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства обусловлено ростом спроса на подготовку специалистов для зарубежных стран в РФ. В частности, расширилось число заявок на подготовку кадров для зарубежных стран, в том числе от Госдумы, Минюста России, ФСКН России, ряда субъектов РФ, госкорпорации "Росатом", Россотрудничества, Университета ШОС, международных организаций", — сообщается в справке к документу.

Обучение иностранцев будет осуществляться образовательными организациями за счет средств федерального бюджета. Увеличение квотирования является частью плана мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

До подписания постановления обучаться по квотам в нашей стране ежегодно могло 10 тысяч человек. В текущем году среди этих учащихся есть представители 131 страны, в том числе всех стран СНГ, Балтии, а также Абхазии и Южной Осетии, отмечается рост числа студентов из ФРГ, Чехии, Италии.. Традиционно наибольшее число студентов это выходцы из КНР, Вьетнама, Монголии, Ирана, Палестины.

Тэги