Фигурант "болотного дела" Михаил Косенко приговорен к принудительному лечению

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фигурант "болотного дела" Михаил Косенко приговорен к принудительному лечению

Замоскворецкий суд Москвы приговорил фигуранта "болотного дела" Михаила Косенко к принудительному лечению в стационаре. Таким образом, активист был призван виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также в применении насилия в отношении полицейского, сообщил 8 октября "Коммерсант".

Защита осужденного намерена обжаловать приговор.

"Михаил Косенко не представляет угрозы для общества, он проходил амбулаторное лечение и может проходить его дальше...Мы обязательно будем обжаловать приговор, на это есть много оснований, так как все доводы защиты были отвергнуты судом",— заявил адвокат Валерий Шухардин.

Михаил Косенко является  инвалидом II группы по психическому заболеванию. Он находился под стражей 14 месяцев – с 8 июня 2012 года.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. В ходе возникших беспорядков пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 212 УК РФ (Массовые беспорядки) и 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

   
Тэги