Путин: Введение визового режима оттолкнет от России бывшие республики Советского Союза

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Введение визового режима оттолкнет от России бывшие республики Советского Союза

Президент РФ Владимир Путин считает, что введение визового режима со странами СНГ вызовет проблемы в отношениях страны и бывших членов СССР. Об этом глава государства заявил во время пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, сообщило 8 октября РИА "Новости".

"Нам нужно не отталкивать, а приближать. Нам нужно делать этот процесс более цивилизованным, наладить работу на этом треке таким образом, чтобы он не раздражал коренное население, а вызывал положительную реакцию", — заявил Путин.

Президент также отметил, что в России нужно внимательно изучить рынок труда, чтобы решить на какие рабочие места, не востребованные местными жителями, можно  допускать мигрантов.

Ввести визовый режим со странами СНГ предложил депутат Госдумы Михаил Старшинов. По его мнению, это остановит "бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну". Глава ФМС Константин Ромодановский также согласен с возможностью введения визового режима, но считает, что говорить об этом можно будет только после 2015 года. Между тем эксперты считают, что у России сейчас нет технических возможностей для введения жесткого пограничного режима.

Тэги