Бурятский фильм стал лучшим в программе региональных кинолент на фестивале "2morrow/Завтра"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бурятский фильм стал лучшим в программе региональных кинолент на фестивале "2morrow/Завтра"

Бурятский фильм "Булаг" ("Святой источник") режиссера Солбона Лыгденова занял первое место в программе "Офсайд" международного фестиваля независимого кино "2morrow/Завтра", сообщило 7 октября ИА Байкал Daily.

"Неожиданное сочетание тонкой и умной драмы про поиск себя и остросюжетного боевика про крепких мужиков, обитающих в Бурятии и пребывающих в вечном поиске приключений", - охарактеризовал картину оргкомитет конкурса.

"Булаг" рассказывает о сильно злоупотребляющий алкоголем сельском интеллигенте, который ввязывается в криминальную добычу нефрита.

Победителем фестиваля стал фильм казахского режиссера Эмира Байгазина "Уроки гармонии".

В конце августа "Булаг" стал главным победителем первого Якутского международного фестиваля, стал лучшим в программе полнометражным фильмом.  

Режиссер фильма Солбон Лыгденов родился в поселке Монды Тункинского района республики Бурятия. Окончил художественно-графическое отделение Улан-Удэнского педагогического училища и факультет театральной режиссуры Восточно-Сибирской академии культуры и искусств. Занимался разработкой и раскадровкой трюков в фильмах "Обитаемый остров", "1812", "Чужая", "Мы из будущего-2", "Президент Линкольн: Охотник на вампиров". "Булаг" — его дебют в режиссуре.

Программа "Офсайд", на которой представляются кинокартины из российских регионов, была запущенна "2morrow/Завтра" в 2012 году. В этом году она стала конкурсной. В состав жюри вошли программный директор фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева, программный директор Международного кинофестиваля в Гетеборге Йонас Хольмберг, директор Софийского фестиваля Стефан Китанов и директор компании "Антипод Сейлз" Антон Мазуров.

Тэги