Жители Тамбова недовольны открывшимся Центром адаптации мигрантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Тамбова недовольны открывшимся Центром адаптации мигрантов

Жители Тамбова пожаловались в официальные органы, на сайт губернатора Тамбовской области и в региональную Общественную палату (ОП) на открывшийся недавно в городе Центра социальной адаптации для мигрантов. "Жителей района напугали толпы иностранцев, поселившихся рядом", сообщила пресс-служба организации. Взять проблему на свой контроль уже согласились члены комиссии по вопросам толерантности, межэтническому и межконфессиональному взаимодействию региональной ОП.

По мнению секретаря ОП Тамбовской области Татьяны Казаковой, подобные центры адаптации целесообразнее было бы организовывать за рубежом, чтобы "приезжие, попав на территорию России, уже четко знали, как необходимо поступить в той или иной ситуации".

Пилотный Центр социальной адаптации мигрантов, рассчитанный на 100 мест, появился в Тамбове в начале сентября. Проживающим в нем иностранным рабочим будут 10 месяцев преподавать русский язык, историю и законодательство РФ. Платить за их содержание и обучение будут работодатели. Они же будут отбирать участников пилотного проекта, с которыми заключит "интеграционный контракт". Позже аналогичный Центр открылся в Оренбурге.

Тэги