В Петербурге после гибели школьницы пройдет сход националистов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Националисты Санкт-Петербурга проведут санкционированный народный сход после того, как 15-летняя школьница скончалась от нанесенных дагестанским подростком травм. Во время акции на Марсовом поле активисты потребуют отставки губернатора города Георгия Полтавченко и начальника ГУ МВД Сергея Умнова, сообщил 5 октября националист Николай Бондарик на своей странице "ВКонтакте".

По данным пресс-службы СК Петербурга, восьмиклассница Софья Ковалевская скончалась 20 сентября, после того как была выписана из больницы на амбулаторное лечение. Черепно-мозговую травму она получила 1 сентября, после того, как "15-летний не учащийся подросток, на почве личных неприязненных отношений 3 раза ударил ее кулаком по голове". Ведомство сообщает о том, что в настоящее время решается вопрос об аресте подростка и предъявлении ему обвинения по уголовное статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как пишет Бондарик, "какие-то кавказцы звонят матери убитой девочки, двум свидетелям - и угрожают расправой". В связи с этим националисты намерены лично встретиться с потерпевшими.

В сентября в Петербурге 15-летний гражданин Узбекистана, обучающийся в коррекционной школе, и 16-летний уроженец Дагестана избили школьника. После этого случая уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил о необходимости проверить учреждения так или иначе связанные с детьми, "чтобы избежать вспышек насилия и национализма".

Тэги
Поделитесь новостью