Медведев призвал бороться с этническими анклавами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медведев призвал бороться с этническими анклавами

Дмитрий Медведев заявил о недопустимости возникновения этнических анклавов в крупных городах, сообщает РИА "Новости". На XIV съезде "Единой России" 5 октября лидер партии предупредил, что это может привести к росту преступности и ксенофобии. 

"Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают, но в то же время нельзя допустить образования этнических анклавов, особенно в крупных городах, где копится напряжение, что, с одной стороны, приводит к изоляции приезжих, а с другой стороны, способствует росту преступности, нарастанию ксенофобии или социальной напряженности",— сказал в своем выступлении на съезде премьер-министр России. 

По его мнению, решить проблему можно при помощи государственных программ адаптации, призванных помочь мигрантам выучить русский язык и понять исторические и культурные традиции страны, а также приобщить к правилам поведения в современном российском обществе. Именно в этот процесс он и призвал более активно включиться единороссов. 

О проблеме миграции несколько дней назад говорил президент России Владимир Путин во время встречи с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия".

 

Тэги