Госдума приняла на рассмотрение закон, запрещающий принимать в школы детей мигрантов-неплательщиков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госдума приняла на рассмотрение закон, запрещающий принимать в школы детей мигрантов-неплательщиков

Законопроект, предполагающий запрет на прием в детские сады и школы детей мигрантов, которые не платят налоги, внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщается на сайте нижней палаты.

"В случае принятия законопроекта мигрантам при приеме их детей в дошкольные и школьные образовательные организации, помимо стандартного пакета документов, будет необходимо представить документ из Федеральной налоговой службы, подтверждающий статус налогового резидента РФ, в течение всего срока пребывания на территории РФ", - говорится в пояснительной записке к документу.

Поправки в закон "Об образовании" разработал депутат Госдумы от "Единой России", член думского комитета по обороне Алексей Журавлев. Он считает, что эта мера поможет решить проблему с очередями в детские сады и освободить места в школах для детей россиян.

Председатель Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов опасается, что принятие поправок приведет к росту этнопреступности, так как дети мигрантов лишатся возможности для социализации и освоения языка. С ним солидарен и председатель президиума Общероссийского общественного движения "Российский конгресс народов Кавказа" Асламбек Паскачев.

"Если сначала запретим детям ходить в школу и детсады, потом запретим появляться в общественных местах и ездить на общественном транспорте, разведем гетто, то получим такие же проблемы как в Европе", - уверен Паскачев.

В настоящее время дети приезжих имеют право посещать российские детсады и школы при условии, что у их родителей есть временная регистрация. Доля детей мигрантов в отечественных детских садах составляет от 4 до 10%.

Тэги