Националисты пообещали пресекать появление нацистской символики на "Русском марше" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты пообещали пресекать появление нацистской символики на "Русском марше"

Националисты пообещали пресекать появление нацистской символики на "Русском марше" 4 ноября. О подготовке акции они рассказали на пресс-конференции 2 октября, передает корреспондент "НацАкцента".

Как рассказал один из лидеров партии "Российский общенародный союз" Иван Миронов, сейчас мэрия предлагает националистам провести акцию в Люблино, однако оргкомитет настаивает на проведении марша в центре города. "Надо выходить из гетто", — сказал он, отметив, что организаторы намерены стоять на своем до конца.

Список выступающих пока неизвестен. Организационные вопросы будут обсуждаться на открытом общественном совете, который состоится в середине октября. Уже сейчас известно, что закончится акция концертом известной рок-группы.

Основной лозунг акции — "Мы должны сохранить нашу русскую землю ради нашего будущего и будущего наших русских детей" — насчитывает 14 слов, по аналогии с известным лозунгом американского националиста Дэвида Лэйна. В резолюции "Русского марша" содержится также 14 требований политического, социального и экономического характера, рассказали националисты.

Они отметили, что в акции может принять участие любой желающий, будь то Алексей Навальный, Борис Немцов или Сергей Собянин. При этом Миронов заявил, что за их безопасность никто не ручается и выступить со сцены им не дадут.

Националисты рассчитывают, что акция в Москве соберет не менее 30 тысяч участников. По их словам, подготовка "Русского марш" также ведется в более чем 60 городах России и других странах, где есть русское население.

Говоря об акциях других правых сил с аналогичным названием, организаторы отметили, что существует только один "Русский марш". Все остальное, по их словам, спойлеры и провокации.  

Тэги