Полпред Приволжского округа заявил о необходимости стабилизировать межнациональную обстановку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полпред Приволжского округа заявил о необходимости стабилизировать межнациональную обстановку

Полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич заявил о необходимости реализации ряда мероприятий по снижению негативного воздействия миграции на межнациональные отношения в округе. Об этом 30 сентября сообщила пресс-служба полпреда.

По его словам, они нужны из-за активизации радикальных организаций, экстремистских и террористических организаций, молодежных группировок национальной направленности, а также использования ими СМИ и интернета. Бабич считает, что из-за этого в округе сохраняется высокий уровень этноконфессиональной напряженности.

Для предупреждения межэтнических конфликтов полпред предложил создавать эффективные механизмы урегулирования конфликтов, мониторить состояние межнациональных отношений и пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу.

В текущем году в Приволжском округе неоднократно происходили конфликты на межнациональной почве. Так, убийство десантника в саратовском городе Пугачев привело к массовым беспорядкам, во время которых местные жители потребовали выселить из города всех чеченцев. Позже в одном из райцентров Татарстана произошла массовая драка с участием русских, татар и дагестанцев. Весной в деревне Курманаево произошел конфликт местных жителей и выходцев из Средней Азии.

Тэги