Вышла в свет книга о мордве Владимирской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вышла в свет книга о мордве Владимирской области

Под редакцией доктора исторических наук, профессора В. А. Юрченкова и доктора исторических наук, профессора Л. И. Никоновой вышла в свет монография под названием "Мордва Владимирской области". Об этом сообащется на сайте общественной организации "Голос эрзи". 

В новом издании впервые представлен историко-этнографический материал по традиционной культуре мордвы, проживающей во Владимирской области. Исследование основано на архивных, опубликованных источниках, научной литературе и полевых этнографических материалах, собранных авторами в 2010 — 2011 годах во Владимире и области.

Книга состоит из трех глав. В первой главе повествуется о социокультурных особенностях традиционной культуры эрзянского и мокшанского народов. Во второй главе авторы рассказывают о хозяйстве и традиционной материальной культуре. Третья глава посвящена духовной культуре эрзян и мокшан Владимирской области.

Как отмечают авторы, монография предназначена для ученых, аспирантов и студентов, занимающихся проблемами этнографии и этнологии, социологии, филологии, философии и других гуманитарных дисциплин, а также для широкого круга читателей.

Тэги