Книга Муссолини признана экстремистской

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Книга Муссолини признана экстремистской

Красноярский суд признал книгу лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини "Третий путь: Без демократов и коммунистов" экстремистской, сообщило 30 сентября РАПСИ.

"В книге имеются высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенных по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к идеологии", - говорится в сообщении суда.

Прокуратура Москвы потребовала признать книгу Муссолини "Третий путь: Без демократов и коммунистов" экстремистской и запретить ее продажу в начале сентября. Руководителям крупных книжных магазинов  прокуратура вынесла предостережения о недопустимости нарушения закона.

По мнению одного из лидеров ЭПО "Русские" Дмитрия Демушкина, подобные запреты прокуратуры абсурдны. Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов также заявил, что не видит смысла в признании книги Муссолини экстремистской литературой.  

Ранее депутаты Госдумы обратились с запросом в прокуратуру, чтобы проверить законность публикации и продажи книги одного из идеологов фашизма Йозефа Геббельса "Германская судьба в дневниковых листках". По этой книге возбуждено уголовное дело по статье "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды".

Тэги