После драки дагестанцев и таджиков въезды в Сургут охранял ОМОН

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После драки дагестанцев и таджиков въезды в Сургут охранял ОМОН

После массовой драки в Сургуте дагестанцев и таджиков въезды в город охранялись отрядами полиции и ОМОНа. Об этом 30 сентября сообщил "СургутинформТВ".

Телеканал отмечает, что силовики не проводили массовых задержаний и проверок, но организовали движение так, чтобы машины могли двигаться только в один ряд на небольшой скорости. По мнению СМИ, "поводом для усиления стала размещенная в соцсетях информация о том, что в город якобы могут быть стянуты группы кавказцев из поселений Сургутского района в связи с гибелью выходца из Дагестана в одном из кафе Сургута".

Как пишет ИА "Новый регион", массовая драка, в которой приняли участие около 10 таджиков и выходцев из Дагестана, произошла в центре Сургута в ночь на 29 сентября. Два человека получили ранения, один из них - уроженец Дагестана - скончался.  

Межэтнические конфликты происходили в Сургуте и раньше. В апреле в городе  произошла массовая драка между людьми "кавказской" и "славянской" внешности, участие в которой приняло около 200 человек. После этого лидеры общественных организаций города и главы национальных диаспор провели встречу и подписали договор о сотрудничестве в сфере достижения межнационального мира в городе.

Для решения межэтнических конфликтов с участием выходцев из Дагестана глава дагестанской диаспоры Югры Александр Зубаиров предложил создавать мобильные группы, в которые бы входили спортсмены.

Тэги