Детские учреждения Петербурга проверят после случая с избиением школьника эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Детские учреждения Петербурга проверят после случая с избиением школьника

Детские учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты населения и ФСИН в Санкт-Петербурге проверят сотрудники уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка после инцидента с избиением школьника подростками из Узбекистана и Дагестана. Об этом 28 сентября сообщила пресс-служба омбудсмена.

"Случай издевательства над школьником в Санкт-Петербурге не останется без внимания. Необходимо обратить особое внимание и на фигурантов этого ЧП. К сожалению, теме детей-мигрантов у нас пока уделяется недостаточно внимания, несмотря на то, что криминальная составляющая в этой среде чрезвычайно высока. И проблема, судя по опыту Европы, будет только усугубляться. Чтобы избежать вспышек насилия и национализма необходимо вести спланированную работу с этой категорией детей и граждан", — заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Прокуратура города уже установила, что одним из нападавших является 15-летний гражданин Узбекистана, обучающийся в коррекционной школе. Второй участник избиения — 16-летний уроженец Дагестана, приехавший в город к родственникам. Как отмечается в сообщении, сотрудники полиции не могли попасть в его квартиру, так как родственники не открывали им дверь.

В ведомстве также добавили, что в случае установления причастности к избиению школьника, второй участник видео может попасть под статью за нанесение побоев по мотивам национальной ненависти.  

Видеоролик, в котором подростки заставляют школьника встать на колени, говорить антирусские лозунги и речевки в поддержку одного из футбольных клубов, появился в интернете 24 сентября. Родители мальчика заявили, что нападавших было пятеро и поместили в соцсети призыв помочь найти свидетелей происшествия.

Тэги