Председателя Ассоциации финно-угорских народов России переизбрали на новый срок эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Председателя Ассоциации финно-угорских народов России переизбрали на новый срок

Мэр Саранска Петр Тултаев был переизбран на новый срок председателем Ассоциации финно-угорских народов России (АФУН). Выборы нового состава Совета АФУН состоялись в Мордовии во время V съезде финно-угорских народов РФ, сообщила 30 сентября пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Президиум АФУН намерен продолжать развивать взаимодействие представителей финно-угорских народов России из разных регионов в работе по сбережению национальных языков, культур и традиций финно-угорского мира.

V съезд финно-угорских народов РФ прошел с Саранске с 26 по 28 сентября. Участие в форуме приняли 214 делегатов из 43 регионов страны. Тема прошедшего мероприятия — "Финно-угорские народы России и сохранение стабильности многонационального Российского государства" .

Межрегиональная и межэтническая организация Ассоциация финно-угорских народов РФ была создана в 1992 году. Ее задачей является "координация действий, оказание взаимной помощи и поддержки в реализации прав и интересов финно-угорских народов, создание предпосылок для формирования единого социально-экономического, культурного и информационного пространства".

Тэги