Герман Садулаев о драке в Петербурге: Надо выбирать — в бар или "Аллах акбар"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Герман Садулаев о драке в Петербурге: Надо выбирать — в бар или "Аллах акбар"

Писатель Герман Садулаев прокомментировал массовую драку с применением оружия в центре Санкт-Петербурга, которую устроила группа молодежи "предположительно той национальности, которую не принято называть, чтобы не разжигать". Свою позицию он высказал 25 сентября в программе телеканала "100.TV".

"Как известно, "Аллах акбар!" кричат мусульмане, но мусульмане не пьют алкоголя. Что же им понадобилось в баре? Почему они так хотели туда попасть? Может, кто-то сказал им, что в полночь на Думской кто-то проводит конкурс чтецов Корана и они поверили? Вряд ли. В баре все пьют алкоголь, тем более, ночью. И еще – в баре можно увидеть девушек совсем без хиджаба. Мусульманам нечего делать  в барах. Поэтому администрация правильно сделала, что не впустила их внутрь. В жизни надо выбирать что-то одно: или в бар, или "Аллах акбар!", – считает писатель.

Садулаев предложил также открывать выходцам с Северного Кавказа частные заведения, там, где "официантки будут в хиджабах" и будет играть "духовная арабская музыка".

"Но мне кажется, вряд ли им придется отражать нападения местных жителей, которые с криками "Христос воскрес!" будут штурмовать двери безалкогольного бара или буддистов, которые пойдут на штурм бара под крики "Ом мани падмэ хум". Или может наши кришнаиты атакуют ночной клуб с песнями "Хари кришна"? Нет. Так что пусть каждый ходит своей дорогой и всем будет хорошо", – резюмировал Садулаев.

Герман Садулаев является членом гражданского литературного форума России. Автор книг "Я – чеченец!", "АD", "Шалинский рейд". Вырос в семье чеченца и терской казачки.

Массовая драка в центре Петербурга произошла в ночь на 21 сентября. По рассказам очевидцев около 25 выходцев с Северного Кавказа с криками "Аллах акбар!" нападали с оружием на охрану и посетителей одного из баров.

Бары и ночные клубы в районе, где случилась перестрелка, в ночь на 27 сентября  проверили бойцы ОМОНа.

Тэги