В Челябинске неизвестные вывесили баннеры о запрете Корана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Челябинске неизвестные вывесили баннеры о запрете Корана

В Челябинске полиция разыскивает неизвестных, разместивших растяжки с высказываниями о запрете Корана, передает 27 сентября Znak.com

В пресс-службе УМВД по Челябинску рассказали, что баннеры обнаружили при патрулировании территории Калининского района, "сотрудниками полиции незамедлительно были приняты меры по устранению данных растяжек".

Как сообщает источник СМИ в правоохранительных органах, одна из надписей цитировала Коран: "Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед его посланник!", другая гласила: "Мусульмане! Нас 20 млн в России, а наш Коран запрещен!". 

"Судя по всему, это работа активистов "Хизб-ут-Тахрир", — считает собеседник издания. – Сообщения о таких акциях в последние дни приходят из разных городов России". По его мнению, это реакция исламских экстремистов на решение Новороссийского суда о признании экстремистским одного из переводов Корана.

Между тем в соцсетях распространяется информация о запрете Корана и фотографии одиночного пикета в Челябинске.

Октябрьский районный суд Новороссийска 17 сентября удовлетворил иск транспортной прокуратуры города и признал экстремистской книгу известного азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева "Смысловой перевод священного Корана на русский язык". 

Часть мусульманских организаций, в том числе Совет муфтиев России и ДУМ Татарстана, выразили свое несогласие с решением суда. Их оппоненты в мусульманской умме считают, что с богословской точки зрения, произведения Кулиева соответствуют воззрениям салафитской школы, а не традиционному для мусульман России исламу.

Тэги