Песня "Коррозии металла" признана экстремистской эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Песня "Коррозии металла" признана экстремистской

Песня группы "Коррозия металла" "Бей Чертей" с альбома 2002 года "Языческие боги" попала в Федеральный список экстремистских материалов. Решение об этом еще в мае вынес Гагаринский суд Москвы, сообщил 25 сентября сайт Минюста РФ.

В композиции с припевом "Бей чертей! Спасай Россию!" поется о драке националистов и выходцев с Северного Кавказа. Кроме того, песня призывает устроить "забой" в апреле и зачистить "страну и Арбат".

Лидера группы Сергея "Паука" Троицкого в 2002 году пытались судить по экстремистской статье за наличие в его песнях признаков разжигания межнациональной розни, а также по подозрению в причастности к выпуску аудиокассет и самиздатского журнала "Бритоголовые идут", содержавших призывы к расправе над представителями национальных меньшинств.

В разные годы "Паук" пытался баллотироваться на пост мэра в разных городах Подмосковья, а также выдвигал свою кандидатуру на выборах столичного градоначальника в 2013 году. Тогда он обещал в случае своей победы "простейшей программой заменить гастарбайтеров на многофункциональных роботов".

Тэги