Губернатор Ставрополья досрочно ушел в отставку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатор Ставрополья досрочно ушел в отставку

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков написал заявление о досрочном уходе по собственному желанию, сообщила 27 сентября пресс-служба президента РФ. Вместо него врио губернатора назначен Владимир Владимиров, до этого занимавший пост первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Отставку Зеренкова прочили еще в июле. По мнению экспертов, губернатор за время своей работы "не смог ни создать новую команду, ни поднять настроение в обществе, ни заручиться надежной поддержкой". Кроме того, его критиковали за "за спекуляции на казачьей и православно-охранительной тематике" и усугублении непростой социально-экономической и межнациональной ситуации.

"Край просел и в экономике, и в социальной политике, резко обострился национальный вопрос. Одним из ярких примеров "управления" стала продажа краевого аэропорта, который был отдан всего за 21 млн рублей, хотя, по самым скромным оценкам, его стоимость около 400 млн", — рассказал "Известиям" бывший главный советник полпредства в ЮФО, глава общественной организации Ставрополья "Народная река" Сергей Попов.

В текущем году в Ставропольском крае неоднократно происходили конфликты на межнациональной почве. Непростые отношения сложились у губернатора и с казаками региона.

Валерий Зеренков был назначен врио губернатора Ставропольского края 2 мая 2012 года. В 2011 году был избран депутатом Государственной Думы РФ шестого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Единая Россия". Он также является членом комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей.

Тэги