Российские кинодокументалисты последуют традициям куначества

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российские кинодокументалисты последуют традициям куначества

VII Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ "Кунаки" пройдет в Черкесске с 15 по 20 октября, сообщает пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики.

В конкурсной программе фестиваля примут участие документальные, научно-популярные и познавательные фильмы, а также телевизионные авторские программы, созданные в России, странах СНГ, Прибалтики и Закавказья. Будут определены победители в следующих номинациях: "Дружба и добрососедство", "Культура и искусство", "Семья и общество", "Честь и достоинство", "Закон и право", "Вера и надежда", "Былое и грядущее".

Фестиваль "Кунаки" основан в 2007 году на очередном Международном фестивале СМИ "Вся Россия" в Дагомысе. Слово кунак у кавказских горцев обозначает друга или приятеля, связанного обязательством взаимной дружбы, гостеприимства и защиты.

В 2012 году фестиваль проходил в Сочи. Тогда он собрал более семидесяти кинодокументалистов и тележурналистов из Москвы, республик Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Адыгеи, Абхазии, Белоруссии и Украины.

Тэги