Минниханов: В Татарстане остаются факты сращивания власти и этнических сообществ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минниханов: В Татарстане остаются факты сращивания власти и этнических сообществ

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что из-за недостатков в работе органов власти, правоохранительной системы и надзорных органов в республике по-прежнему не решена проблема экстремизма. Об этом 26 сентября сообщило ИА Regnum.

"Имеют место факты сращивания власти и этнических сообществ, порой прослеживается коррупционный след. Обращения населения по проблемным вопросам отношений с мигрантами, как правило, остаются без внимания. Отсюда возникает стремление самим разобраться в конфликтах, которые зачастую приобретают национальный оттенок. Этого допускать нельзя",  - заявил глава РТ в своем ежегодном послании к парламенту

Минниханов также отметил, что необходимо "гибко регулировать миграционные потоки".

"Особого внимания требует социальная адаптация мигрантов и недопущение формирования замкнутых общин и анклавов, в том числе в связи с привлечением иностранной рабочей силы на производственные и торговые объекты. В то же время нужно поставить надежный заслон проникновению в республику нелегальных мигрантов, тех, кто не хочет считаться с нашими традициями", - считает руководитель Татарстана.

Согласно исследованию Агентства социальных технологий "Политех", в Татарстане процент русских в управленческой элите втрое ниже, чем доля русского населения республики. 

В июле в Нурлатском  районе республики произошла массовая драка с участием русских, татар и дагестанцев. Полицейских, допустивших  происшествие, проверят на наличие коррупционных связей с ее участниками.

Ранее конфликт местных жителей с мигрантами из Средней Азии произошел в деревне Курманаево. Аналогичная ситуация наблюдалась также в русском селе Шумково Рыбнослободского района.

Тэги