ФМС Ростовской области: Приезжие с Северного Кавказа совершают больше преступлений, чем мигранты

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Начальник управления ФМС по Ростовской области Виктор Солодовников заявил, что приезжие с Северного Кавказа совершают в России больше преступлений, чем иностранные мигранты, сообщило 25 сентября РИА "Новости".

"В России менее 3% преступлений совершается иностранными гражданами, но у нас многие путают понятия "иностранный гражданин" и "внутренняя миграция". Приезжие из кавказских республик, из южных республик в центральную Россию, да, они действительно совершают большое количество правонарушений, в том числе уголовно наказуемых...Доля преступлений, совершенных иностранными мигрантами, очень мала, это все, по нашему мнению, раздувается, и мы несколько раз проводили анализы и, поверьте, эта доля незначительна", — рассказал Солодовников.

Представитель ФМС отметил также, что мигранты из других стран экономически выгодны стране, так как "один заработанный мигрантом рубль приносит нашей экономике шесть рублей".

В мае в МВД констатировали, что число преступлений, совершенных иностранцами в нашей стране, за 2013 год выросло на 6%. Статистика по Москве показывает, что 47% всех преступлений в городе приходится именно на приезжих. При этом на долю мигрантов из ближнего зарубежья из них выпадает 42%.

Тэги
Поделитесь новостью