Мэр Саранска открыл V съезд финно-угорских народов РФ в национальном костюме эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мэр Саранска открыл V съезд финно-угорских народов РФ в национальном костюме

Председатель Ассоциации финно-угорских народов России, мэр Саранска Петр Тултаев 26 сентября впервые открыл V съезд финно-угорских народов Российской Федерации в национальном костюме. Помимо этого он принял участие в театрализованном представлении и возглавил вынесение на сцену двухметровой родовой мордовской свечи. Об этом сообщает корреспондент "НацАкцента" с места событий.

Делегатов и гостей съезда также поприветствовал президент России Владимир Путин. В своем послании он отметил, что поддержка национальных языков, школ, культурных и образовательных центров обязательно получит дальнейшее развитие.

"Ваш форум неизменно ставит важные, актуальные вопросы, волнующие большую семью финно-угорских народов, служит консолидации людей вокруг единых целей и задач...Подчеркну — мы придаём приоритетное значение проблемам сохранения идентичности и самобытности каждого народа, укреплению межнационального согласия и гармонии...Финно-угорские народы внесли значимый вклад в становление и укрепление российской государственности, в развитие отечественной науки, образования, искусства. Их уникальные обычаи и традиции — это наше общее достояние, неотъемлемая часть культурного и этнического многообразия, которым испокон веков была сильна Россия", — говорится в тексте приветствия президента.

Как пишут "Известия", тема "единства нации" станет одной из главных в ежегодном послании президента Федеральному собранию, которое Путин огласит 12 декабря.

"Большая часть текста содержит в себе задачи по искоренению вражды между гражданами одного государства. Единство нации — основной лозунг", — рассказал источник газеты.

V съезд финно-угорских народов РФ проходит в Саранске. Участие в форуме принимают 211 делегатов из 43 регионов страны. Тема мероприятия — "Финно-угорские народы России и сохранение стабильности многонационального Российского государства".

Тэги