Устроившие народный сход после массовой драки в Петербурге националисты получили штрафы и аресты эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Устроившие народный сход после массовой драки в Петербурге националисты получили штрафы и аресты

Задержанные во время несанкционированного народного схода против этнопреступности в Санкт-Петербурге националисты получили штрафы, а также аресты от одних до 15 суток. Среди задержанных - организатор акции  Николай Бондарик. Об этом 24 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Штрафы и аресты получили 17 совершеннолетних активистов, которых обвиняют в неповиновении полиции и нарушении правил проведения митинга или пикетирования. Кроме них во время схода возле станции метро "Ломоносовская" были задержаны 30 несовершеннолетних, с которыми были проведены профилактические беседы.

По информации Фонтанки.Ru, Бондарик приговорен к административному аресту на 10 суток.

Народный сход против этнопреступности состоялся в Петербурге 21 сентября после массовой драки с применением оружия, во время которой "лица кавказской национальности в количестве не менее 25 человек, нападали и расстреливали охрану и посетителей одного из баров". Двое пострадавших обратились в больницу. На следующий день в городе произошла еще одна массовая драка с участием выходцев из Азербайджана, которые также применяли оружие.

Комментируя произошедшее, председатель общественной организации "Азербайджанская диаспора Санкт-Петербурга" Гейдар Иманов назвал недавние межэтнические конфликты с применением оружия "недопустимой вещью" и пообещал, что "во всех ЧП с участием граждан Азербайджана община будет разбираться и изучать причины произошедшего" с участием старейшин.

Тэги