Конгресс молдавских диаспор: В России началась массовая депортация молдавских мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Сопредседатель Конгресса молдавских диаспор РФ Александр Калинин подтвердил факт начала массовой высылки на родину молдавских мигрантов. По его информации, только за последние несколько недель из России было выслано около 3500 граждан Молдавии. Об этом 24 сентября написало ИА Regnum.

"Хочу обратить внимание, что в ближайшем будущем будет введен еще более жесткий режим учета миграции, и это число может вырасти в несколько раз...Это связано только с соблюдением миграционного режима", - отметил Калинин.

Тему депортации молдавских приезжих отслеживает МИД Молдавии, которое заявило, что намерено поднять этот вопрос в ходе двусторонних молдавско-российских консультаций в октябре.

Ранее премьер Молдавии Юрий Лянкэ опровергал информацию о "тысячах депортированных из РФ гастарбайтеров", пишет агентство.

По данным Молдавии, в России трудится около 550 тысяч молдавских мигрантов, 167 тысяч из которых нарушают миграционный режим. По информации российской стороны число молдаван-приезжих в стране превышает 700 тысяч человек.

Как пишет РИА "Новости", 24 сентября московская полиция арестовала уроженцев Молдавии Илью и Сергея Черневых. Они обвиняются в жестоком избиении водителя, скончавшегося от полученных травм. Еще один пострадавший попал в больницу.

Тэги