Ижевскую Бабушку обязали соблюдать дресс-код

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ижевскую Бабушку обязали соблюдать дресс-код

26 мая 2014 года в Ижевске будет установлен памятник Бабушке. Вдохновленные творением московского художника Александра Доронина члены рабочей комиссии по установке скульптуры не согласились с космополитичным обликом женщины и объявили об "обязательном наличии в ее образе удмуртского национального колорита". Об этом сообщает издание "АиФ-Удмуртия".

В роли стилистов выступило руководство республики. По их предложению старушка должна быть одета в национальный удмуртский костюм. Грудь пожилой женщины украсит монисто, на лбу появится национальная повязка йыркерттэт, а на одежде - элементы удмуртского орнамента. Скульптор Александра Доронин согласился с этими требованиями и добавил в свою работу новые элементы.

Идея установки памятника принадлежит руководству Удмуртии. Она была озвучена в 2012 году после успешного выступления "Бурановских бабушкек" на "Евровидении" в Баку. Скульптура изображает пожилую женщину в головном платке, сидящую на скамейке в окружении четырех внуков и вяжущую на спицах.

Тэги