Прокуратура Тверской области предложила снизить срок Фарберу на два года

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура Тверской области предложила снизить срок Фарберу на два года

Тверская прокуратура попросила суд прекратить уголовное преследование сельского учителя Ильи Фарбера по статье "превышение должностных полномочий" и снизить срок его ареста на два года. Об этом 24 сентября сообщило РИА "Новости". Суду было предложено назначить наказание для Фарбера в виде пяти лет колонии строгого режима и штрафа.

Прокуратура попросила смягчить наказание для сельского учителя 18 сентября. После этого суд продлил срок для обжалования приговора Фарберу, так как к тому моменту он уже истек.

О надежде на пересмотр приговора и смягчения наказания осужденному заявил также экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя приговор Фарберу, назвал это дело "вопиющим случаем".

Сельского учителя и бывшего директора дома культуры "Мошенский" в Тверской области Илью Фарбера Осташковский районный суд  приговорил к 7 годам и одному месяцу колонии строгого режима и штрафу в 3 млн рублей в начале августа.

Свою вину подсудимый отрицает. "Меня обвиняют в получении взятки в 132 тысячи 600 рублей. Нет ни одного доказательства, что это взятка была. Но мне всячески дают понять: заднего хода у этого катка нет. Меня все равно закатают", - заявил Фарбер в своем последнем слове.

Тэги