Лидер азербайджанской диаспоры Петербурга: Община будет разбираться в ЧП с участием граждан Азербайджана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер азербайджанской диаспоры Петербурга: Община будет разбираться в ЧП с участием граждан Азербайджана

Председатель общественной организации "Азербайджанская диаспора Санкт-Петербурга" Гейдар Иманов назвал недавние межэтнические конфликты с применением оружия "недопустимой вещью". Его обращение 23 сентября опубликовало ИА BaltInfo.

"Петербург стал в последнее время небезопасным местом, рассадником межнациональных конфликтов. Причиной их возникновения не всегда становятся мигранты, хотя они тяжело приобщаются к истории и культуре страны, которая их кормит. Это серьезная проблема, в которой нет одной виноватой стороны. Да и освещать все эти истории нужно очень осторожно. Журналисты привыкли "выпячивать" национальный состав преступников, особенно если это касается лиц так называемой кавказкой национальности. Все это будоражит людей и вызывает негодование, в первую очередь, у молодежи. Во многом такая реакция связана с тем, что сейчас всем плохо живется. Через это страна уже проходила, и печальные итоги все прекрасно знают", - заявил Иманов.

Председатель азербайджанской диаспоры Санкт-Петербурга отметил, что "во всех ЧП с участием граждан Азербайджана община будет разбираться и изучать причины произошедшего" с участием старейшин.

Иманов также обратил внимание, что с момента развала СССР состав азербайджанской молодежи, приезжающей в Россию, значительно изменился. При этом, считает глава диаспоры, государство вместо того, чтобы приобщать приезжих к российской культуре "предпочитает на этой почве набирать дивиденды".

"Сейчас же люди не готовы понять правила той территории, куда они приехали. Во многом виноваты и местные власти, не готовые создать необходимые условия. Если бы они были, Россия обязательно получила бы гениев нерусской крови, но русской культуры. Вот об этом нужно заботиться. Сейчас стали делать акцент на национальности человека. Вот от этого все и проблемы. Вместо дружбы народов придумали термин толерантность, которую часть называет "недоношенным интернационализмом", - уверен лидер азербайджан Петербурга.

21 и 22 сентября в разных районах Петербурга произошли массовые драки с применением оружия. В первом конфликте были задействованы выходцы из Азербайджана, во втором в сообщении МВД сообщалось о двух группах "граждан из ближнего зарубежья". По обоим инцидентам полиция возбудила уголовные дела.

После случившегося националисты города попытались устроить народный сход против этнопреступости, который завершился задержание активистов.   

Тэги