Московский участковый обнаружил нелегальных мигрантов в служебных квартирах руководителей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московский участковый обнаружил нелегальных мигрантов в служебных квартирах руководителей

Участковый ОМВД по району Москвы "Свиблово" Илья Краснов может быть уволен из-за своей работы по выявлению нелегальных мигрантов. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба профсоюза сотрудников милиции Москвы.

Активная деятельность полицейского привела к конфликту с руководством, в результате которого помощник начальника райотдела майор Иван  Бровченко хотел заставить участкового читать перед строем сказку "Мойдодыр". После отказа Краснова его было приказано одеть в бронежилет, каску и встать на 12-часовой пост у одного из торговых центров. В результате полицейский был на две недели госпитализирован с нервным срывом и аритмией.

"Пока я не начал натыкаться на квартиры, в которых жили нелегальные мигранты по 10—15 человек, начальство меня в упор не замечало. Сначала я подумал, что это просто совпадение, но потом, поговорив с коллегами, узнал, что не те квартиры тронул. Информацию обо всех выявленных "резиновых" квартирах я предоставлял начальству, но оно ее игнорировало…В конце прошлого года на моей территории была череда убийств. При отработке жилого сектора я выяснил, что один из убитых скинхедами таджиков проживал вместе с братом и семьей в квартире по проезду Русанова, дом 11, которая числилась служебной квартирой майора Алексея Синюгина, руководившего на тот момент всеми свибловскими участковыми. Сейчас этот офицер уже подполковник и служит замначальника райотдела полиции", - рассказал "РБК Daily" Краснов.

Как сообщает профсоюз, сотрудники полиции уже жаловались на поведение Бровченко начальнику ГУ МВД РФ по Москве Анатолию Якунину. По информации "РБК Daily", майор заставлял полицейских перерабатывать, работать в выходные и злоупотреблял "палочной системой". Источник издания в пресс-службе УВД по СВАО отрицает сообщения о мести участковому Краснову.

В рамках борьбы с нелегальной миграцией МВД России по городу Москве в текущем году провело проверку 2199 адресов, где проживает большое количество иностранных граждан, в результате которой было заведено 28 уголовных дел о "резиновых квартирах". В августе Головинский суд столицы вынес обвинительный приговор по первому уголовному делу о "резиновых квартирах".

Тэги