Фигурантов "болотного дела" могут включить в список амнистии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фигурантов "болотного дела" могут включить в список амнистии

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников одобрил идею с включением в список амнистии фигурантов "болотного дела", сообщил 24 сентября Интерфакс.

"У нас девять вариантов документов по амнистии. Мы договорились, что в октябре все их рассмотрим, и будем смотреть, что-то объединять или делать свое. Над этой темой надо работать, она очень востребована. Включить в список амнистии тех, кто проходит по "болотному делу" - было бы правильно и объективно", - заявил чиновник.

Как пишет "Коммерсант", ранее с инициативой внести в нижнюю палату проект постановления об амнистии для обвиняемых в массовых беспорядках во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года выступил депутат Госдумы от "Справедливой России", член Координационного совета оппозиции (КСО) Дмитрий Гудков. Проект был одобрен КСО 21 сентября.

19 сентября на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" президент РФ Владимир Путин отметил, что также не исключает использование права амнистии к проходящим по делу о беспорядках на Болотной площади.

В апреле с законопроектом об амнистии по "болотному делу" в Госдуме выступили представители КПРФ.

Между тем адвокаты еще двоих обвиняемых обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на условия обращения и отказ выпустить их из СИЗО до приговора суда, передает РАПСИ. Ранее в эту инстанцию обратились семь фигурантов "болотного дела". Европейский суд по правам человека объединил жалобы  в одно производство и задал России вопросы по ним. Правительство страны должно ответить на них до 17 января 2014 года.

Тэги