Кудрин надеется на пересмотр приговора Илье Фарберу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кудрин надеется на пересмотр приговора Илье Фарберу

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин надеется на пересмотр приговора и смягчения наказания осужденному на 7 лет колонии сельскому учителю Илье Фарберу. Об этом политик написал 24 сентября в своем "Твиттере".

Ранее с просьбой смягчить наказание Фарьеру в суд обратилась прокуратура. Одновременно было подано ходатайство о восстановлении срока апелляционного обжалования приговора, так как к тому моменту он уже истек. Теперь суду предстоит установить, был ли он пропущен по уважительным причинам.

В начале сентября президент РФ Владимир Путин комментируя приговор Фарберу в ходе интервью журналистам Первого канала и Associated Press, назвал это "вопиющим случаем".

Осташковский районный суд Тверской области 1 августа приговорил Фарбера к 7 годам и одному месяцу колонии строгого режима и штрафу в 3 млн рублей. Его обвинили в превышении должностных полномочий и получении взятки. Фарбер своей вины не признает. Дело сельского учителя стало резонансным в гражданском обществе, его защитники уверены, что оно сфабриковано.

Тэги